Лист

Принесет ли ко мне за оградку,
Сиротливый и сморщенный лист,
На могилу с чугунной огранкой,
Осень память мою, тихий свист,
Пожелтевшего листьями ветра,
Капель стук о могилу души,
Я не вижу уже и не света,
Только груз непомерный земли,
Давит сильно, безбожно, нещадно,
На усталые сердце и грудь,
Приютила могила бродягу,
Завершив неприкаянный путь.


Рецензии