***
Мир неизменен как и звук рояля.
Меняем судьбы , веруя в любовь,
Хоть не нашли священного грааля.
Из кубков пить « во славу» или « за..»,
Немудрено. Обычная наука.
Но ты моя последняя слеза…
Последняя улыбка и разлука.
Ты собери до капли кровь Христа
В особенную золотую чашу.
Двоим придется плакать у Креста
И милости просить за души наши.
Но я люблю. Трагический сюжет
Из пьес Шекспира служит для примера.
Как краток век прекраснейших « Джульетт»,
Как скуден день сегодняшних «Ромео».
Красивые легенды прошлых лет,
Вы вестники желанья и морали...
Не Гамлет я, но отыскал ответ,
Где все в тебе;и чувства и граали.
Я выбросил свой посох навсегда.
Идти дорогой схимника мне скучно.
Иное все, другой завет мне дан,
В котором быть с тобою неразлучно.
«Для нас звучит заснеженный рояль,
Зимы…» , нет, не забыл я эту строчку.
В Рождественскую ночь не будет жаль,
Того, что пьют миндально, по глоточку.
Метель..Январь.....Холодная пора.
Но там где ты, уютней и теплее.
Довольно сердцу пить судьбу из драм,
Нас небо мажет собственным елеем.
Свидетельство о публикации №113122910118
Сергей Грицай 03.01.2014 17:32 Заявить о нарушении