В России вновь беснуются метели...

В России вновь беснуются метели.
В их буйной власти вновь озябшая страна…
Забытый старый дом, ребенок у окна,-
стоит  и ждет, когда ж средь дымных елей
мелькнет узор знакомого платка.
 
И по стеклу он водит робким пальцем,-
рисует неумело первые слова:
«Деревя», «мама», «сонце», «снек», «трава»...
Но вот и мать,- укрыла одеяльцем:
«Погодь, сынок,пойду я принесу дрова»…

С тех пор живу. Как все, - грешу и каюсь.
И мне б уж стать мудрей наверное пора.
Но нет, во мне живет та детская игра,-
и целый мир я уместить пытаюсь
на тонком, хрупком кончике пера…


Рецензии