Атланты города Екатеринбурга

Из каждого захолустного переулка
Я слышу вопли - громкие, как выстрел из пушки!
Это стонут атланты города Екатеринбурга
Это плачут повисшие на их плечах мёртвые души!

Атланты города Екатеринбурга
Их мама Свердловская архитектура
Может поэтому они смотрятся несколько грубо
Может поэтому они совсем не похожи на атлантов из Лувра!

Атланты города Екатеринбурга
На их плечах - неприкаянные души - царя, братвы и поэтов
Смотрится, конечно страшно и жутко!
Но слава Богу не каждый - может увидеть это!


(навеяло - Кариатидами города Свердловска, Романа Тягунова)


Рецензии