Не бывает, просто, мелочей!

Ах вы ,кони, вороные,нету удержу,
Ой вы ,мысли,да крылатые летят,
Может,гонку по ухабам нынче выдержу,
Коли вас во злобе волки не съедят...
Не кручинься,не тоскуй,моя головушка,
Не клонись,не падай в ноги при дворе,
Не споет мне больше на заре соловушка,
Не покроет снег пушистый в декабре...
Что-то кони взяли круто в степь широкую,
Но расссохлись мои гусли,не звенят,
Почему же тайно в ноченьку глубокую
Ты творила свой таинственный обряд...
Я не выйду утром вешним на дороженьку,
Не встревожу ясный свет твоих очей,
Ай,не клич росистым вечером Сереженьку,
Не бывает в жизни,просто, мелочей!


Рецензии