Прикосновение к Музе
И недотрогою слывёт.
Художник Музу с нетерпеньем ждёт,
И вот, - является, -
Печальна, молчалива,
Она красавица,
Нежна и прихотлива.
Чуть прикоснись – она уйдёт,
Как будто в бездну упадёт...
Так манит высота, - скользнуть с обрыва,
И полететь, а, может быть, упасть.
Так раздраженье неосуществимого
В душе алкающей разыгрывает страсть.
И эта тайна несближенья
С возвышенною красотой
Сулит порыв и вдохновенье,
Но музы не коснись рукой! -
Пусть расстоянья притяженье
Украсит образ мимолётный,
В воображении полёта,
Нетерпеливым искушеньем…
*К картине В.Карначёва
Свидетельство о публикации №113122809943
С Рождеством Вас, Лена!
Любовь Тамбовская 2 06.01.2014 07:54 Заявить о нарушении
Елена Струкчинская 06.01.2014 20:12 Заявить о нарушении