Сон или быль?

По струнам веток ветер пробежал,
И листья в тишине запричитали.
О, чёрные цыганские глаза,
Что по  руке моей вы угадали?

Ну, расскажи мне, милая, что ждать:
Свиданья иль кромешную разлуку,
Нечаянную радость или муку,
И суждено ль от счастья трепетать?

Придумай всё, хорошая, солги
И успокой мне загнанную душу.
Что толку в правде,коли дни горьки,
Как рыбе, кем-то брошенной на сушу.

Качнулось пламя юбок расписных:
"Костёр потухший вряд ли разгорится.
Терпи и верь и жди своей весны,
А к прошлому тебе не возвратиться."

Ушла, не взяв ни денег, ни колец,
Упрятав слёзы в складках полушалка.
И долго надрывался бубенец
В аллеях мне приснившегося парка.


Рецензии
Добрый вечер, Надежда. Красивая история получилась. Понравилось стихотворение. Вдохновения!

Андрей Павлов 4   23.07.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Если любите песни,то на моей страничке несколько клипов с песнями. Вам тоже новых прекрасных стихов!

Надежда Кузнецова 4   23.07.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.