***

Нас как будто покрепче скотчем
Примотали к высокой планке.
И не делаем мы, кто что хочет.
Разучились мы даже плакать.

Всё без глупостей, всё серьезно.
Холод болью ломает пальцы.
Шаг над бездной. Не надо. Поздно.
Не умеем мы расставаться.

Ночь скребётся в подъезде кошкой,
Выгоняет на воздух души.
Ну давай же, ещё немножко.
Мы молчим. Не умеем слушать.

Притираемся тёркой к тёрке,
Не смиряемся, не прощаем.
Поплотнее сдвигаем шторки.
И как будто бы засыпаем.

До весны, до тепла, до лета,
До чудес в тридесятом царстве.
Нам бы только немного света
В этом сжатом тоской пространстве.

28.12.13


Рецензии