Она мне сказала

Она мне сказала,
Зачем же так, смотреть -
Может, Вы больны?
А я поседевший густой облак
Но все же - вокруг луны.

И я ей ответил -
Царица, зря,
Вы осенью холодны
Хоть я бесполезный, большой пустяк.
Но всеже - вокруг луны

И тогда вникуда убежали слова
И вино растревожило душу мою
В этом миг сам себя я едва признавал
И прикинулся мелким большой звездопад
Но, однако, пропел панегирик
Ну, а мысли все шире и шире

И все посмотрели
Не на меня
Сказали "Как Вы умны!"
И я постеснялся средь бела дня
Шататься вокруг луны

Но что-то случилось
В глазницах - свет
И мне говорят
"Ах, Вы!
Ну что же Вы в свете таких побед
Ушли от такой луны!"

И я повернулся, помолодев
И в сторону вылетел мой бронхит
Во вче небеса,
Мимо лунных дев
Сказал я - мне не горит!"

И я ей сказал
Царица, хзря
Смотреть, словно Вы больны
Ведь Вы полосаты, пятнисты
Да
НО все таки дух луны"...


Рецензии