Нет друга, или крыса

Человек без друга одинок
И скулит, как маленький щенок,
От тоски, навеянной судьбой:
Брошен он, остался сам с собой,
Словно стол без ножек, он упал,
Словно крыс, отправился в подвал
Стены грызть, спасаясь от тоски,
Глубже, глубже - темноте в тиски!
Но бежать нет смысла грызуну,
Он не слышит больше тишину...
Много вшей на шкуре завелось,
Сердце ядом мести залилось -
И сбежал вредитель из тюрьмы.
Не спастися людям от чумы!
Пусть страдают грязные сердца
За больную душу мертвеца!


Рецензии