Огонек моей души

Ночь настала, мне не спится,
Не сомкнуть усталых век.
В голове мелькают лица,
За окном кружится снег.
Месяц светит неустанно
В ясном небе среди звезд,
А внутри все как-то странно,
Я задумалась всерьёз.
Не видать уже  прохожих
В тусклом свете фонарей.
А во мне, пылает, всё же,
Огонек души моей.

Мне уже совсем не трудно,
Я, наверно, не больна.
Только лишь немного грустно,
Что растаяла страна-
Та особенная воля,
Что меня манила в плен,
Не облегчив мою долю,
Не вернув ничто взамен.
В ней нашла свою отраду,
Отыскала смысл в ней,
Стала мне она наградой,
Огоньком души моей.

Но помимо тех мечтаний,
Что рождались в том краю,
Я познала и страданий
Лишь за то, что я люблю.
Вот бы звездочкой упала
На замерзшую ладонь
Та страна,  где я устала -
Брошу я её в огонь.
Пламя ярче загорится
Ярким светом! Не туши
Тот, что ежедневно снится,
Огонек моей души...


Рецензии
очень красиво.

Евгений Аксёнов 3   25.02.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.