Люблю родного края я пейзажи...

Люблю родного края я пейзажи,
Люблю тебя родной степной Донбасс,
Хоть не был ты представлен в Эрмитаже,
Но неизменно радуешь мой глаз.

Твоей степи величия нет края,
Курганы тайны древности храня,
Быть может вспоминают Колоксая,
Для скифов всех могучего царя.

Твоих зарниц,закатов и рассветов
Душистых трав и неба синеву,
Как будто от Всевышнего заветов
Я не любить вовеки не смогу.

А жаворонок в небе васильковом,
Твой неизменный символ всех времен,
Поет тебе и я признаюсь снова,
Как я в тебя ,родимый край, влюблен !

М.К.


Рецензии