Кто может быть щедрей Тебя?

Ты даришь мне седую Вечность.
Кто может быть щедрей Тебя?
Подарок Неба иль нетленья…
Как мне благодарить Тебя,
Мой Боже верный? Земной жизнью
Мне не сложить Тебе хвалу.
Она как всплеск мелодий дивных
В сем мире зримом, где живу
Сегодня, ныне. Её мало,
Чтобы прославить в ней Тебя,
И потому я буду славить
Не только здесь, но и в краях
Небесных, вечных, негасимых,
Я буду славить без конца
Твою любовь в краях незримых
И не устану никогда.

Пока же здесь живу, я буду
Нести любовь Твою другим:
Всё то, что Ты сегодня Духом
Своим для жизни мне открыл.
Благодарю Тебя, мой Боже,
За щедрую любовь Твою,
И признаюсь Тебе я тоже,
Что сердцем всем Тебя люблю.


Рецензии