Непраздничное

Чернота последних чисел декабря…
Ждёт друзей она, и, кажется, не зря…
Бой курантов, звон бокалов…смех подруг…
Ждёт, что он придёт и всё изменит вдруг…

Новый год…кого ты хочешь обмануть?
Это старая тропа-не новый путь…
Откровение за праздничным столом
Обернётся размышленьем ни о чём…

И в бокалах не искрится новый свет-
Это прошлое…которого уж нет…

Будет музыка! И танцы! Эй,  друзья,
Пейте! Радуйтесь! А горевать нельзя!

Но придёт рассвет, такой же, как вчера…
И окончится вчерашняя игра…
Разойдутся гости, и она всплакнёт-
Да какой же это праздник-Новый год?....


Рецензии