Под новый год

Когда с рассветом белой дымкой
Осядет на поля роса
И в декабре растает льдинка,
Как-будто к нам пришла весна...

Я точно знаю ты приедишь,
Не дожидаясь выходных.
И у дверей еще помедлишь,
Чтоб утонуть в глазах моих.

Ты навсегда забудь про поезд,
Который мчался в сон другой.
Об этом написал бы повесть...
Но ты вернулся в дом родной.

Под новый год мы снова вместе
И за столом моя родня,
Пишу стихи, как-будто песню,
В груди дыханье затая...

Когда с рассветом белой дымкой
Осядет на поля роса,
Наполнят капли паутинку,
Взбодрив природу ото сна.
(декабрь,2013)


Рецензии
Прекрасные стихи. Просто переливается радость встречи и надежда и радость Новогодняя Умничка ты, моя хорошая подруга!

Валентина Сараева 2   24.02.2014 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!!!

Лилия Райсбих   25.02.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.