Люцифер

Служил у Создателя ангел Шестикрылый.
Серафима гордо звали Люцифер.
В сраженья господом вечно был гонимый,
Небесной армии был он офицер.

Любил ангелов, своих братьев и сестер
Отважный небесный генерал.
И не раз в защите крылья распростер,
И самообладания никогда он не терял

И однажды был он вновь отослан богом:
Следует истребить невинных адовых существ.
И генерал ушел с видом важным, строгим
Выполнять Против жизни их Божий протест.

Столкнулся с королевой Ада в поединке,
Та ему поведала историю свою
О несправедливости жестокой Божьей в блике
Заботливости и доброты деятеля сего.

И вспомнив жизнь горькую свою,
Когда его кнутом за не послушание стегли,
Возненавидел ангел доброзлостную войну,
Где невинные тщетно свои жизни берегли.

Предстал пред Люцифером Создателя лживый лик,
Он служил ему, когда заведомо к предателям приписан.
Понял генерал, насколько грех Господа велик.
Теперь весь Божий план на лице того написан.

Над собой великий ангел потерял контроль.
Свет его заметно гас под гнетом тьмы,
Почернели крылья и доспехи, изменилась роль:
Теперь он не последователь светлой стороны.

Прозревший от господа ослепляющего света,
Вернулся Люцифер в светлый город свой.
Создателя увидев, потребовал ответа,
Но ангел был уж сам не свой: злобный, яростный, чужой...

Господь вернуть пытался верного генерала,
Но тот лишь наводящие вопросы задавал.
К себе тьма серафима забирала.
Доказать пытался, что господь учеников предавал.

Поссорился в итоге с богом Люцифер.
От него обратно в ад ушел.
Теперь армии ада главный офицер.
Новый демонов мир взошел.

Так установилось государство темное
Люцифер двукрылый новый принял облик
Новое имя "Сатана" взял, свое забыв прошлое
И мир принял новый лик.


Рецензии