Времена года
Зима
Дни становятся короче,
Надоели ночи очень,
Потому что длятся век,
И повсюду вaлит снег.
Ну а ты взгляни в окошко,
Будь порадостней немножко.
Я навею тебе сны,
Счастье принесут они.
Весна
Весной жду лета, поскорей бы
Пришло тепло, но где оно?
-В улыбке девушки давно, -
Я слышу голос, - веселей бы
Смотрел ты в тайну ясных глаз,
И будешь счастлив каждый раз.
- Ловлю я часто нежный взгляд,
И взглядом этим я богат.
Лето
Всё короче ночи,
Всё длиннее дни.
Тени ждать нет мочи,
Сорок два в тени.
Не горюй, душа моя,
Дам прохладу тебе я.
Заведу в густую тень,
Не забудешь этот день.
Осень
Ветки качнулись, и листья летят.
Грустно тебе, в твоём доме не спят.
Ели рядами стоят в лесу стройны,
Осенью птицы всегда беспокойны.
Я посижу в уголке у камина,
Губы твои - сладкий сок апельсина.
Гаснут и вновь расцветают они.
Это сбылись мои вещие сны.
28.12.2013 -oOo-
Свидетельство о публикации №113122808436
Премудрый говорил Сократ,
Мы ждём небесного блаженства,
Земной же получаем ад...
Нам настоящее тоскливо,
Мы каждый час чего-то ждём...
И в этой гордости ленивой
Глядишь, и мимо жизнь пройдёт...
Не совсем в тему, простите, но так уж родилось... Я тоже люблю осень...
И апельсиновый сок!)))
С теплом! Заходите ко мне!
Ольга Герцогиня Гарбар 16.02.2018 01:39 Заявить о нарушении