Однообразен, скучен стих...

Однообразен, скучен стих...
Да где ж и взяться радуги раздолью?
Коль вся душа - не в неге и приволье,
А в барщину тяжёлую взята.

Когда удачи нет,
И счастье - ненадёжно.
Да есть ли счастье здесь? -
Вот ведь большой вопрос!

Всю Землю обойди -
И скучно, и тревожно.
И нового нигде ты не найдёшь.


Рецензии