Жизни тлен

Желтизна огоньков -
Иллюстрация снов.
Земноводный герой
Не желал быть собой.
Истощилась в словах,

Телом ссыпана в прах.
Лихорадкой "люблю"
Естество колдовав.
Ненавидеть и ждать,

Много верить - не знать.
Обмануть и забыть.
Йегер, Йитс, как мне быть?..

Улыбаясь, крича,
Дьявол рубит с плеча.
Естество погубив,
Линчевать плод любви.

Самородок - металл,
Металл - вкус на губах,
Естеством прогореть,
Рыбой в космос взлететь,
Тиной пасть над зарей,
Истощенной, немой,

Леденец-лунный лик
Искрошить в рванный крик,
Красоту превозмочь

Резким словом, и прочь
От причины бежать
Мимо правды, чтоб вспять

Исковерканный, тих,

Сон стереть, не простив,
Торопясь убивать,
И себе сеть из льда
Хитроумно плетя.
...чтоб сгорать.


Рецензии