Разговор папы с дочкой...

Разговор папы с дочкой "Моление о чаше.Предание Иисуса Христа"
(песня для папы с дочкой).

Взяв с собою Петра, Иакова, Иоанна,
В Гефсиманский сад Он вошёл...
Посидеть одних их оставил, -
Сам Отцу помолиться пошёл...

Наступало время страданий...
Христос у Отца помощи просил,
Чтобы Тот во - время мучений
Подал Ему терпения и сил...

Горячо и долго молился, -
Капли крови от пота стекали...
Ученики же за день утомлённые,
Как "убитые", крепким сном спали...

И народа, что Он учил не был...
Лишь Иуда с поцелуем спешил... -
Тридцать сребренников от фарисеев
За предательство он получил...

Как на разбойника вышли с мечами!..
Его Пётр хотел защитить!
Но Господь велел нож убрать в ножны,
А врагу отрезанное ухо, пришлось исцелить!..

Повели Иисуса к архиерею...
Тот стал Его вопрошать,
Чтобы найти хоть какое - нибудь нарушение,
За что можно было бы Его смерти предать!

Всё сносил Господь терпеливо...
Не нашли ни какой вины!
Дали книжники народу денег,
Чтоб у судьи прокричали:"Распни!.."

Лишь за то, что Себя Сыном Божиим
Он открыто теперь называл...
И учение народу другое -
Не от мира сего предлагал...

Присудили Иисуса к распятию...
К грубым воинам Его отвели...
Они над Ним издевались недолго
И венец терновый сплели...

- На сегодня, пожалуй, дочь, хватит...
Я устал и тебе пора спать!
- Хорошо, папа, значит до завтра!
С нетерпением буду вечера ждать!
28 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии