Разговор папы с дочкой...

Разговор папы с дочкой "Пасха.Прощальная беседа"
(песня для папы с дочкой).

- Слава Богу!Мы причастились!
Запомнила, как причастникам пели?
- Тело Христово приимите,
Источника безсмертнаго вкусите.

- Так нам певчие с клироса пели,
Когда к причастию мы подходили!
Получается, что Самого Господа,
Причастившись, в себя впустили?..

- Перед самым праздником Пасхи
Ученики Его вопрошали
Где Он хочет, чтоб этот праздник
Они все вместе встречали...

Пошли в город, нашли человека,
Что воду в кувшине нёс...
Он привёл их в комнату чистую,
О которой был задан вопрос...

Когда все собрались, то Спаситель
Ученикам всем ноги омыл. -
Подавая пример, чтоб друг к другу
Каждый услужлив бы был.

А потом, разломив хлеб, раздал им,
Говоря, что это есть Тело Его...
На мучение Оно предаётся
За грехи всех людей!Каково!..

А вино подавая, сказал Он
- Это кровь, что прольётся Моя...
Завещаю творить в Мою память
Точно так, как сейчас делал Я!..

Да любите друг друга, как Я вас
Всем сердцем своим любил!..
Исполняйте Мои наставления,
Чтоб Отец Мой к вам милостив был!

Я к Нему ухожу, чтобы место
В Его Царстве приготовить вам...
Мне не долго теперь быть уж с вами -
Говорил Он своим ученикам...

- А, что дальше, пап, было расскажешь?
- Дочь, прости, но мне рано вставать!
- Ты как - будто нарочно стал, знаешь,
На интересном месте "кончать"!..
28 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии