Придавленная

Мерцали тени полутёмные,
Играли свечи полумглой.
Казалась маленькая комната
Соцветием шести углов,
Одежда – хламом наспех сброшенным –
Ничейной общностью коммун.
Слова, как скопленные грошики,
Ронялись в ночь по одному.
 
Сегодня всё иначе, надо же!
Уже не с тем, уже не так.
В хрустальных бра две груши радужных,
И напостельный кавардак,
Початая  бутылка рислинга,
Любимый шоколадный торт,
И я, придавленная мыслями
О том, что всё опять не то.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.