Я не пойму. Духами пахнет...

И бархатное, цвета красных роз,
Как бы звуча безумным юным смехом,
Отброшенное платье пахло мехом…
Шарль  Бодлер (пер. В. Левика)

Я не пойму. Духами пахнет
Одежда мной любимых дам,
Но чтобы платье пахло мехом?
Мех есть, но он совсем не там...
---
Пленяют женщины мужчин
Отсутствием усов, морщин,
Пленяют тонкими духами,
Но более всего – грехами!


Рецензии