Не плачь

Не плачь, прошу тебя, не плачь,
Ни в чём тебя не обвиняю.
И, стиснув зубы, принимаю
Всё, что назначил мне палач.

Пусть плеть его со свистом вьётся,
Я всё пройду, смогу, стерплю,
Я буду жить, пока люблю.
Не плачь, молю, всё обойдётся.

Моя душа несётся вскачь
По жизни ямам и ухабам,
И слёз довольно в ней, не надо,
Прошу, пожалуйста, не плачь!

Не плачь, прошу, над книгой этой -
Не стоят жалкие листы
Того, чтоб сними плакал ты
О грустной доле, в них воспетой.

За изобилье неудач,
За тяжесть жалоб и сомнений,
За редкость ярких вдохновений
Прости, о Господи! Не плачь...


Рецензии