Путиниана. фраг. 180

Есть два начала в управлении
Страной любой, большой иль малой,
Как говорит чекист бывалый *:
Иль концентрация усилий,
Единомыслие при этом;
Иль множество различных мнений
На все, что делается в свете.

Но мой герой  умнее многих –
Он серединный выбрал путь.
Ревнителям порядков строгих
Пришлось не раз, увы, вздохнуть.

Тоскуя по руке железной,
Они его толкали вбок,
Но спорить с властным бесполезно,
Он в управленье знает толк.

Лишь середина золотая
Удержит от любого края!
---
Прежний власть не применял –
Он лавировал меж групп,
Обещал иль покупал,
Лишь с парламентом был крут.

Новый курс переменил –
Новый не лавирует,
Гайки туго закрутил,
Никого не милует.
А парламент и без пушки
Держит ушки на макушке…


Рецензии