Зимние картинки - 11

Winterbilder 11

Herbarium meiner Vergangenheit.
Gesichtetes Leben – verflossene Zeit.
Das Gruen meiner Traeume – aufgeschichtet.
Neu arrangiert – anders verdichtet.

Verrueckte Zeiten und Stagnation.
Erlebnishunger und Diskretion.
Strand, Labyrinth, Rosen im Garten.
Bahnhoefe, Schneewehen, sinnloses Warten.

Die Farbtoene ueberlagern sich -
Wellen am Meer und ein Wespenstich.
Verfluechtigter Schmerz, verlogener Scherz
Und im Sommerwind - mein verlorenes Herz.

Alles liegt vor mir in tausenden Toenen
Und wird sich in meinen Traeumen versoehnen.


Подстрочник

Зимние картинки - 11

Гербарий моего прошлого.
Досмотрена жизнь - прошлая время.
Зеленый из моей мечты - свалили.
Переставленный - сжатый по-разному.

Сумасшедшие акционы и застой.
Жажда опыта и такт.
Пляж, лабиринт, розы в саду.
Вокзалы, сугробы, и ждать бессмысленно.

Цвета накладываются -
Волны на море и укуса осы.
Улетучивается боль, лживая шутка
А в летний ветерок - мое потерянное сердца.

Все передо мной в тысячах цвета
И будет мириться в моих снах.


Рецензии
С Новым Годом, Ира!

Владимир Ананьев   31.12.2013 10:51     Заявить о нарушении
Vielen Dank! Ich wünsche Ihnen ebenfalls zum neuen Jahr alles Gute, Gesundheit, Glück und viele neue Lieder und Gedichte.
Mit herzlichen Grüßen

Ира Свенхаген   31.12.2013 22:03   Заявить о нарушении
Vielen Dank, Ira!
Gleichfalls!
Mit herzlichen Gruesse
Wladimir.

Владимир Ананьев   01.01.2014 19:36   Заявить о нарушении