Жизнь пойдёт теперь другая... или Дембельская

Жизнь пойдёт теперь другая,
еду я к отцу и маме,
и к своей любимой я спешу !
Позади кирза, портянки,
сны и думы о гражданке,
так, как я по ней уже иду !

Вновь увижусь я с друзьями,
попируем, погуляем !
Позади армейская муштра.
Позади плац, где два года
и в жару и в сучий холод
нас гонял товарищ старшина !

КПП уж за спиною,
и наряды и отбои,
позади солдатская еда.
Впереди родной дом, баня,
пирожки, блиночки с чаем,
щи, борщи, пельмени, колбаса.

Службы за спиной два года,
предо мной теперь свобода !
За спиною по режиму дни.
Позади подъём - команда,
кроссы, стрельбы, гауптвахта,
и казармы запах позади !

И хрустит снег под ногами,
Новый год не за горами,
его встречу не в каптерке я !
Жизнь пойдёт не по уставу,
и без всяких генералов.
Ой, гражданка, я так ждал тебя !


Рецензии