Завтра

Вечер, старинный мост с падающими перилами;
Крепко вцепившись в прут, ворон готовит месть.
Ты уронил блокнот. В парке собака взвыла;
Спорили, как всегда – спор отгонял болезнь.
Что-то чертил, дрожа, ручкой в блокноте мокром,
Долго считал в уме и проверял на слух;
Первый в году мороз лоск наводил на стёкла,
Ты был наивно прост, и к аргументам глух.
Знаю я, как всегда, ты забавлялся спором -
Просто светился весь, вызвав меня на ринг;
А молодой мороз всё рисовал узоры,
Ты потерял блокнот и потихоньку сник.
Метров сто пятьдесят, там, за мостом налево
Тёплый кирпичный дом - просишь зайти на чай.
Поздно, идёт трамвай. Снежная королева
Стрелку перевела. Еду домой, прощай.
Завтра продолжим спор – только откроем двери,
Если тебе он мил – нет никаких преград.
Выпал сегодня снег, маленький, не измерить;
Знаю, что не придёшь. Умер ты год назад.


Рецензии
Здравствуйте Залина. С большим удовольствием погостил у Вас.
Всех Вам благ.

Маляр Виктор   19.01.2014 21:04     Заявить о нарушении