С тобой наедине
Выпей чай,
Покури,
Стряхни пепел на блюдце.
Прошу молча "Не надо..."
Мои нервы-
Как нити.
Сейчас они рвутся.
Пару фраз, пару нот,
И молчание,
Воздух вибрирует в пустоте.
Я достану блокнот,
Буду что-то писать,
Только строчки, увы, все не те.
Я не буду курить.
Не по вЕгану.
Так?
Помолчи. Дай остыть.
В мыслях снова бардак.
Шторм внутри. Молча на глубину.
Постепенно тот шквал затих.
Я закрою блокнот и вздохну,
А ты спросишь,
О чём новый стих?
О тебе, о слезах и о снах,
О бессоннице, шрамах, таблетках.
И о карих твоих глазах,
О рубашке той в крупную клетку,
О наушниках, струнах, стихах,
О том сборнике, что у тебя.
И о том, как же сложно молчать,
Сложно жить, свою боль теребя.
И о том, как несу тебе чай,
О печенье, что лишь для тебя в выходной,
И о том, как шепчу "Не скучай...",
Когда хочется просто коснуться рукой,
И о том, как вновь взгляд отводить,
И молчать, и таблетки горстями глотать,
И как сложно так всё-таки жить,
Тебя видя опять и опять,
Уходить, то из кухни и в зал,
То обратно- не видеть бы лишь.
Окунаться куда-то в астрал.
Когда ты, улыбаясь, молчишь.
Ты. Ты- всё, что сейчас в жизни есть.
Ты- на сотни вопросов ответ.
-Что ты пишешь? Ань, можно прочесть?
-Нет, не стоит. Срифмованный бред.
Свидетельство о публикации №113122807711