Природа удачи

Поднимет, опустит, скуёт и развяжет,
Обманет, проверит, простит, защитит,
Присмотрит, прогонит, попросит, прикажет,
Погонит, проучит, смутит, оглушит...

Сразит, отвернется, толкнет и оставит,
Придет, ослепит, запорошит негой...
Закружит, завертит, прославит, отравит
И бросит, кидаясь липучей тоской.

Раздавит, утопит, поможет подняться,
Поставит подножку и перешагнет...
И будет всегда она звонко смеяться,
Удачу никто никогда не поймет...


Рецензии