Эх, как хотелось бы...

Эх, как хотелось бы ещё разочек с горки прокатиться,
На лыжах не по росту, там - на спуске, около моста…
С трамплина небольшого прыгнув – в сугробе очутиться
(Примером этим показав друзьям – задача непроста)…
Куда как легче, подложив под задницу портфель,
Лететь на нём по скользкой тропке, тут же рядом.
Вон, ребятня летит и снова лезет вверх – такая карусель -
Там смех и визг! А я завидую стою, их провожая взглядом…
Пусть так. Тут главное, чтоб ненадолго детство ощутить:
В отцовских валенках военных постоять в воротах –
В таких «щитках» гораздо легче гол не пропустить,
Их голенищем твёрдым защищаясь от кого-то…
Из-за трескучего мороза в школу не пойти –
Стояли, в те года, они неделями за двадцать –
Но лучшего занятья, чем хоккей, нам было не найти -
Пусть мёрзнут нос и щёки, а мы хотим кататься!
С друзьями поиграть в любые игры той поры:
В снежки, построить крепость снежную у дома,
Кого-нибудь не допустить к вершине царь-горы -
Игра такая детям нынче мало где знакома…
До мельзавода на изогнутых салазках добежать,
Местами искры высекая из замёрзшего асфальта…
Да, говорят: «Мечтать – не вредно, вредно – не мечтать!»
Эх, кабы можно было мне во времени такое сделать сальто…
С друзьями детства подурачиться, а где и просто покурить:
За бортиком катка иль в дальнем тупике сараев…
Чудесный воздух ДЕТСТВА (жизни начинающейся) ощутить!
Со всеми теми, кого я друг за дружкой навсегда теряю…
28.12.13.


Рецензии