Чтоб нелюбовь никто не испытал

Переболел и отпустил. Остыл.
И не тревожит тень воспоминанья.
Пытался молвить, как зовут…  Забыл.
Три слова – память от ушедшего признанья.

Перечеркнул. Оставил. Но восстал
Из пепла, возродился и желаю,
Чтоб нелюбовь никто не испытал.
Хоть невозможно, но прошу и заклинаю:

"Отец, услышь", - с надрывом, с хрипотцой,
"Сведи сердца томящихся больные.
Ты, Бог – любовь! Так дай же её той,
Кто обожглась, споткнулась, тихо стынет".


Рецензии