На рассвете без просвета

Не спешит зима со стужей
И не хочет холод гнать.
На асфальте стоят лужи,
Снега вовсе не видать.

Ветры тёплые гуляют,
Шелестя сухой травой.
Свои похоти скрывая,
Тучи гонят над Москвой.

На рассвете без просвета.
Всё закрыто пеленой
Ранний свет зажёгся где-то,
Хоть совсем и не темно.

Капли мелкие дождинки
По стеклу бегут ручьём,
Превращаясь ночью в льдинки
Все расстают ясным днём.

Но не долго длилась "осень"
В феврале пришёл мороз.
Снегом улицы заносит,
Забирая капли слёз.
2005г.


Рецензии