Я одинок...

        ***

Я одинок и безоружен,
Я больше никому не нужен,
Я пуст, как нищего карман,
Немного голоден и пьян...

  Я выжат жизнью, как лимон,
  Я - в небе поминальный звон,
  Неразделённою любовью,
  Любить навеки обречён...

Но, несмотря на это, я -
Я в небе горькая луна,
День, раскалённый до бела,
И сажа ночи - тоже я...

  Над степью синий войлок неба,
  Голодной птице - корка хлеба,
  В реке, пропитанной до дна
  Закатом золотым, вода...

Я - дотлевающее лето,
Я - ржавой осени листва,
Я - пух зелёного побега,
Зимы холодной простыня...

  Салют, что небо сотрясает,
  Крест, тот, что в землю забивают,
  Я - всё, что в этой жизни есть...
  Я весь - космическая взвесь...


Рецензии
Так кто же я? Весь вмир вмещая,
От одиночества скучаю...

Интересное стихотворение-загадка, Люда. Вдохновения и успеха в Новом году! С теплом- Лена

Елена Автономова   29.12.2013 23:44     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за прочтение и за отзыв...Всех Вам благ в Новом году и творческих успехов!!!

Людмила Душина   30.12.2013 18:32   Заявить о нарушении