Бред?

Поэтичности реальность
- Иль действительности бред?
Звёзд туманная астральность,
Недоеденный обед.

Стонут кварки в мизансцене,
Лис хвосты озарены.
В полумраке злой геены -
Чашки моет око тьмы.

Выезжает, умилённый, лысый пряник -
А за ним:
Хор жемчужин утомлённый.
Розовых, как чёрный дым.

В молибденовой карете
Еду - прямо на звезду!
А внутри - как в самоваре -
Мёд варганит какаду.

Мухи с хоботом кружатся,
Кисок мягкие хвосты.
Смерч оранжевый испанца,
Лунный блинчик темноты.

Карлик, слон, удав и заяц -
Джигу пляшут на лету.
Их венчает венценосный
Жираф на розовом мосту.


Рецензии