Два пейзажа...

В этой жизни мало красок,
Мало сказочных побед.
Мы не можем жить без сказок,
Как без сказок,так без бед.
.
В этой жизни непутёвой,
Всё из нас предрешено.
Хоть и замысел бредовый,
Это страшно и смешно.
.
Мне смешно,живём нелепо.
Страшно,что никем не быть.
Мы по жизни бродим слепо.
И пытаемся любить.
.
В этот мир мы входим слепо.
И пытаемся забыть,
Что ущербно даже небо,
Ведь его могло не быть.
.
При создании вселенной.
Бог сказал,ведь он мудрец.
Может быть совсем нетленно.
"Тверди,воздуху,конец!"
.
Про любовь начнём мы снова.
Чувства,страсть и может быть.
То давно уже не ново.
Нам пора её забыть.
.
Так нелепо,что из мухи,
Раздуваем мы слона!
Не бывает патаскухи,
Чтоб не тискалась она.
.
Не бывает в жизни этой.
Верных бед,всему своё.
Ты вчера гудел со Светой,
Я же с "Дунькой",ё-моё.
.
Наша жизнь,как два пейзажа.
Есть там море,рыбаки.
А второй написан сажей,
В нём каракули руки.
.
Бог один пейзажик сделал.
А второму смысл предать,
Он забыл и вот мы смело.
Начинаем всё листать.
.
Он второй черкнул,не глядя,
Да и так оно сойдёт.
Не пытайтесь,бога ради.
Тот пейзаж в ад приведёт.
.
На одном всё выше крыши:
Счастье,деньги и вино.
На втором чуть-чуть потише,
Честь забыли всю давно.
.
Вот и размышляет боже,
Кой пейзаж нам предложить.
Или тот, с опухшей рожей,
Или там,где можо жить.
.
Вибираю,там,где жить,
Мне и с боженькой дружить.
А на тот,с опухшей рожей,
Даже взгляда не ложить.
.
Вот бы все так поступали,
Как и я сейчас ступил.
Сразуб не было печали,
Я б про опухоль забыл.
.
Бог могучь,ему весло,
Я же крайний,как на зло.
В откровеньи стих написан,
Или просто повезло???
.
Ну а может на добро,
Я ж в руках держал перо,
Что бы людям было легче.
Бог всё видит,он"ЗЕРО"...
.
.............."Дмитрий Яшнов"..............
........(28 декабря 2013 год)..........


Рецензии