Сокровенный вопрос

Мой свет зовёт меня напрасно,
Толкаясь в суматохе лет,
Я остаюсь самой себе неясной и
И следовать своей звезде прекрасной
Не пустит страх - мой старый друг... Сто лет,
А может больше - я же не считала,
Мой срок отмерян и определён,
Но я слепа и жить боюсь сначала,
А нужно лишь отринуть тот закон,
Что разум наложил на мои крылья,
Не дав расправиться им в нужный час,
Чтоб волшебство моё вдруг стало былью,
А не являлось мне лишь только в снах.
Скажи, мой друг, мой преданный Хранитель,
Как быть ,когда ты только зритель,
А не творец в судьбе своей? Постой,
Ты лучше промолчи, Самой мне нужно
Здесь обрести ответ...


Рецензии