Поздно
Мне нет, нужды, любить лишь вас
А тот, кто спросит,
Любила ль вас,
Я не отвечу.
Я никогда не понимала вас,
Слыхала вы поэт,
А кто-то говорил военный.
Вы так загадочны, слегка скромны.
Влюбиться в вас, благое дело.
Но жаль, что я вам не любима.
А так хотелось бы, но вот
Пришлось уехать вам на год,
А я ждала, а вас все нет.
Писала письма, ответа все нет и нет.
Я бы ждала вас вечность, но, увы
Решилась на замужество с другим.
Да, его я не любила
Но и вами любима не была.
Декабрь, вечер зимний,
Вы там, стоите у столба.
Я подхожу к вам,
Вы задрожали, улыбка на лице.
А я стою, не улыбнусь, еще минута ..Это сон, и я очнусь.
Отнюдь, я не спала, и это был не сон.
Вы передо мной, а муж мой, за спиной.
Сердце кровью залилось, мне больно, душно, уходите.
А вы, как мальчик в саду грез
Со мною быть хотите,
Говорите о любви,
Молчите, слишком поздно.
Я вас любила и люблю.
Где ж были вы, когда была свободна?
Свидетельство о публикации №113122807134