Монолог лирического героя
Мой дух нигде и всюду обитает.
Хозяин мой за мной, как за горой,
Сидит себе и горестей не знает.
Он, знай, скрипит изношенным пером.
Вулкан страстей под тусклой оболочкой.
И вот — я Арлекин. А вот — Пьеро.
Вот приударил за соседской дочкой.
Живу, как бог! Свою играю роль.
Меня его заботы не терзают.
Изобразил гримасу — это боль.
А вот меня Амур стрелой пронзает.
Вот я согнулся на пределе сил.
То зол и горд. То вспыльчив, как зарница.
Меня таким он сам изобразил.
Я - суть его! Мечта! Его жар-птица!
А он, еще не старый, но седой,
Сидит и правит. Век на миг умножил.
Я — вымысел. Лирический герой.
Жизнь повторяю ту, что он не прожил.
Исчезнет он — я не начну с нуля.
Моё существованье растяжимо.
Что будет с ним, когда исчезну я?
Немыслимо. Непостижимо.
Свидетельство о публикации №113122807130
С уважением,
Ярослав Глупый 29.12.2013 08:59 Заявить о нарушении
Александр Цирлинсон 30.12.2013 14:03 Заявить о нарушении