Мир замороженных звуков и теней
Скрипа не слышно сухих половиц.
Запахом тянет из комнат полынным
В рамках настенных лишь контуры лиц.
Вновь подхожу я к окну затемнённому.
Шторы раздвинув, смотрю в зимний сад.
Рядом деревья, пургой убелённые,
Плотно прижались к изгибам оград.
Солнце сквозь изморозь хочет пробиться.
Белою ризой покрыто стекло.
Тёмною ночью мороз постучится,
Чтобы проверить, где в доме тепло.
Тысячи звёзд серебряными птицами
Крылья раскинув, по небу плывут.
Рядом в посёлке огни вереницею
Лесом и полем безмолвно бредут.
Мир замороженных звуков и теней
Здесь до весны поселяется жить.
Осиротевший берёзовый веник
Призраком в комнатах будет бродить.
2005г.
Свидетельство о публикации №113122807117