С новым годом!

СОКОЛОВ ЮРИЙ
  С НОВЫМ ГОДОМ!

Светит месяц серебристый,
В окруженье звезд сияет.
Рассыпая снег искристый,
Ветер по свету летает.
Лес уснул, зимой объятый,
Вьюга замела тропинки.
И пушистой белой ватой
На ветвях лежат снежинки.
Тишина. Ни птичьей трели,
Ни звериного рычанья.
Только скрип уставшей ели,
Чуть похожий на ворчанье.
Нависают ниже тучи,
Мрачно, темнота вокруг,
Вдруг  уснувший лес дремучий
Разбудил чуть слышный звук.
Колокольчик заплутавший,
Как ты в эту мглу попал?
Что же путник опоздавший
В этой чаще потерял?
Мчатся кони удалые -
 Птица-тройка резво мчит,
Тянет сани расписные,
Вьется снег из-под копыт.
В красной шапке, в красной шубе,
И такой же красный нос.
С бородой, закрывшей губы,
Это ж Дедушка Мороз!
Он везет подарки детям,
Всем, кто верит в чудеса.
Месяц путь его осветит
Сквозь сугробы и леса.
Он санями лихо правит,
Точно к полночи придет.
Всех он с праздником поздравит:
- Здравствуй! Здравствуй, Новый год!
               
                Декабрь 2013г.


Рецензии