Рубин неземной

 В ритмах музыки в светлом зале
 Я услышала древний Восток.
 Край загадок, синеющей дали
 Вдруг позвал и собою увлёк.
               
 Тёмных гор молчаливо вершины
 Упирались все в звёздную высь.
 Притаилась заря у долины,
 Лунный серп над скалою повис.
               
 Колокольчика звон пробудился,
 Шли монахи по влажной тропе.
 Пробивалось уж солнце к  заре-
 Свет на горы обильно пролился...
               
 Вот живу у подножья горы,
 Вся вершина её золотится.
 И зимой ,и в дни летней жары
 Призывает гора нас трудиться.
               
 Поднималась я в гору умело,
 Помогала частенько другим.
 На благое и доброе дело
 Мне гора выдавала  рубин.
               
 Взяв тот камень в правую руку,
 Безнадёжных там шла я лечить
 Изгоняла болезни и скуку,
 Роковые снимала мечи.
               
 Мне осилить помог все преграды
 Светлый алый рубин неземной.
 В дни тревоги,любви и отрады
 Неизменно  был рядом со мной.
               
 И не только в руке,но и в сердце
 Излучалось сияние тогда.
 Может быть,этот Камень был Солнца,
 Что фундаментом лёг в города?...
               
 Все вершины вдали золотятся,
 Я иду вверх по склонам горы
 А рубин мой духовной руды
 В бытии помогает подняться.


Рецензии
Рубин - цвет Христа...

Влад Имир Зуев 7   27.01.2014 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я и не знала такой информации о рубиновом цвете....

Евлалия Людмила Бодня   28.01.2014 03:23   Заявить о нарушении