Стихи родятся из какой стихии?

      Стихи родятся из какой стихии?
      Из воздуха, где всплески птичьих крыл,
      Нет, из земли, где столько тайных сил,
      Из вод, где струи пенятся тугие.

      Стихи родятся из какой стихии?
      Из музыки, в которой правды свет,
      Из звёзд падучих, огненных комет,
      Их молнии приносят грозовые.

      Стихи родятся из какой стихии?
      Из пламени, из грома, из борьбы,
      Из нашей незадачливой судьбы
      Взрастают, как побеги молодые.

      В полночный час, когда пишу стихи я
      Душа моя свободна и чиста.
      И обитает в четырёх стихиях
      Поэзия - бессонная мечта.
      
   


Рецензии
Душа моя свободна и чиста, всё понравилось,
успехов.

Любовь Бычкова 2   12.06.2014 20:19     Заявить о нарушении