Мне не хватит шершавости глотки
сделать глоток обжигающей водки,
мне не хватит чувства единства с богом,
чтобы взлететь,а не пятиться за порогом..
то чего мне не хватит,сполна есть в округе--
вот влюбленный летит к воспаленной подруге,
вот вливают почасно крепчайшую водку,
в затвердевшую горечью,глотку...
в жизни главенствует ритм повторенья,
раздражение чувств через органы зренья.
жерновами души перетертые,--боль,восхищенье,--
порционно идут на столы пресыщенья...
как белье для просушки,дрова для камина--
высыхает прозренье,идущее мимо...
а колодцы сознанья глубоки и чисты,
опустело звенят желтизною листы.
все уходит,теряя зацепку за взгляд,
адрес памяти--cуть возвращенье назад,--
отпечаток мгновенья,без участья сетчатки,
несмываемой краской,с оттенком догадки.
Свидетельство о публикации №113122806975