Идти по звездному пути

Идти по звездному пути,
Прощаясь с тем, другим, навечно…
Уже не должно жить беспечно
И всех с обидой не судить.
Дорога всё ж, увы, конечна,
К чему же слово тут: Прости?!

Пространство связано с тобой.
Я не один: вдвоем под руку
Идем, в глаза глядя друг другу…
Итог всей жизни непростой:
Наверно, всё идет по кругу…
Играет ветер со свечой.

Земля покроется листвой.
Плененье временем мятежно.
С тобою встретимся, конечно,
И, даже может быть, зимой,
Переживая безутешно…
Зачем и ты пришел, родной!

А осень стала вдруг немой
И капли свесились на ветках.
Не слышно разговоров светских,
Сосна качает головой,
Жалея всех людишек в клетках…
Куда же мы идет с тобой?...


Рецензии