Выла зима

Выла зима. С крыш капало, и ветер в ночь
старался напрочь
оборвать запоры окон.
А небо, скрученное будто кокон,
в который обратилась некая космическая тварь,
светилось и качало уличный фонарь.

Упрямый и слегка намокший локон
я уводил затекшею рукой от детского во сне –
будто в любви –  лица.
В ночи, которой не было конца,
оберегая твой покой, который был из ветра соткан.


Рецензии