По секрету всему свету

Тайну утаить нельзя!
Если собрались друзья
То ль на речке погулять,
Или мячик погонять,
Знает вся округа –
Кто, зачем, откуда…

И секретов нет у нас,
Что идем мы в первый класс:
Тетради, ручки, книжки,
В шкафу остались мишки.
Всей улице известно,
Где в классе наше место…

Пусть скучает малышня,
Что нас не было полдня,
А теперь возьмём коньки,
Позабавимся в снежки.
Пусть услышит целый двор
Наш весёлый дружный ор…

Не скрываем мы совсем –
Не бывает без проблем:
Двойки, кляксы, синяки,
Как в лесу боровики –
Есть. И всем понятно,
Хоть не так приятно…

Спорить глупо вовсе,
Когда берём мы вёсла,
Бредём весенним ручейком
Тёплым солнечным деньком.
Сразу понимают мамы
Путешественников планы…

Отгадана загадка:
Чтобы было гладко,
Шито-крыто, по секрету,
Не трезвоня всему свету,
Жить не интересно!
Это всем известно.

25.12.13.


Рецензии
Какое радостное настроение! Присоединяюсь!!!

Наталья Пинчук   02.01.2014 09:45     Заявить о нарушении
Да, настроение ПРЕДНОВОГОДНЕЕ... было ))) Спасибо и присоединяйтесь!

Ольга Дорохина-Карасева   02.01.2014 11:19   Заявить о нарушении