Полюса

Вокруг одни полюса.
Кругом не крутить колеса.
Спроси у серой змеи,
Доколе лежать на мели.

Лиловый закат над Москвой
Скворечник оставит пустой,
Сто миром проветренных фур
В пути не найдут перекур.

Рукой закрывая стекло лобовое,
Луна закатилась неистовым воем.

У серой змеи есть лекарство любое.
(Рюкзак предвкушает споров с мотором)
Прибою навстречу сбежав от покоя,
Простора принять из руки дальнобоя...

1 сентября 2013


Рецензии