Вернись, любимый мой
В каких живешь сейчас мирах?
Как пусто без тебя на свете, -
Не рассказать мне на словах.
Меня не видишь ты, не слышишь,
Далек ты от земных тревог...
...Осенний дождь стучит по крыше
И омывает мой порог...
Забывшись, прошепчу я тихо:
«Когда вернешься ты, когда?»
А мне в ответ лишь шорох лифта,
Замка щелчок и тишина.
Мне без тебя так одиноко,
Так холодно и больно мне.
Вернись, любимый мой, далекий,
Прошу, молю, вернись ко мне.
Осенним листиком багряным
В мои ладони упади, -
Согрею я тебя дыханьем, -
Прошу тебя, не уходи.
Вернись ко мне снежинкой первой
Или слезинкою дождя,
Вернись ко мне весенней вербой,
Вернись и позови меня.
Твой голос я всегда узнаю
Из сотни тысяч голосов.
Не верю, что любовь такая
Могла исчезнуть без следов.
Свидетельство о публикации №113122806742