Каратаг

(Таджикистан, Турсун-заде, Памир)   

Прозрачной  синью  вод,
Утёсы  леденя,
Как  старый  друг,
А  не  как  враг,
Разноголосьем  струй
И  перекатами  звеня,
Несётся  с  гор  в  долину –
Каратаг.

Долина  ждёт –
Раскрыв  зелёные  объятия,
Чтобы  принять  в  себя –
Всю  влагу  гор,
А  люди  здесь  живущие,
Как  братья,
Растят там фрукты и  хлопчатник –
С  древних  пор.

И  Каратаг  с  Гисарскою  долиной
В  одном  строю –
Со  множеством  долин  и  рек,
Как  брат  с  сестрой
В  семье  единой –
Работают,
чтоб счастлив был –
там человек.


Рецензии